Москва 8 (499) 490-33-87
Россия 8 (800) 775-63-87
Пн-Пт 9:00-21:00, Сб 11:00-19:00
Доставка по всей России

Как отличить подделку Wenger

Как отличить подделку Wenger

Особенности контрафактной продукции Wenger

Чем популярнее бренд, тем больше на рынке появляется его подделок, а принять контрафакт за подлинный продукт не составит особой сложности. Тем более, если не знать деталей, свойственных исключительно оригинальной продукции.

Основной вопрос, который волнует поклонников бренда Wenger: "Чем отличаются между собой рюкзаки Wenger, Swissgear, Swisswin, Swisstourist, SwissGeer, WengerNorlr?" Две последние марки, как правило, дешевле на 40-50%, а выглядят на фото ни чуть не хуже оригинальных Wenger или Swissgear, но это, увы, подделка. Некоторые поддельные рюкзаки достаточно неплохого качества, но при ближайшем рассмотрении и эксплуатации становится понятно, что детали рюкзака совсем не похожи на оригинальные, а обещанный производителем прочный материал рвется раньше, чем через полгода.

По рассказам покупателей меньше чем через год эксплуатации лямки поддельного рюкзака стали отрываться, а резиновый кожух ручки, в который заключен металлический трос, трескаться.

По официальным каналам в Россию поставляются швейцарские рюкзаки в основном под маркой Wenger, под маркой Swissgear продаются чемоданы, сумки и небольшой процент рюкзаков (например, в августе 2016 под этой маркой был поставлен только один рюкзак Swissgear Sport Line артикул 6166344406).

Официальная гарантия на рюкзаки Wenger приобретённые у официальных партнёров в России - 3 года. Официальная гарантия на чемоданы Swissgear приобретённые у официальных партнёров в России - 5 лет.

Как отличить подделку

Внешний вид рюкзака достаточно неопрятный, сам рюкзак и плечевые ремни сшиты криво, логотипы расположены со смещением, пропорции не соблюдены. Молнии рюкзака тоже имеют низкое качество, в некоторых местах они пришиты таким образом, что молнию невозможно застегнуть чтобы она не расходилась.
Ручка с резиновым кожухом – изготовлена из некачественной резины, имеет резкий химический запах. Сама ручка кривая и не очень прочная на вид. Ручки у оригинальных рюкзаков бренда Wenger и SwissGear, официально поставляемых в Россию, имеют кожух из жесткого пластика, ткани или металлического троса с тканевым кожухом.
На лямках рюкзаков есть нашивки с логотипом швейцарского бренда. У оригинальной продукции на этом месте расположены петли для очков или карманы для сотового телефона (в зависимости от модели).
Мелкие отделения в кармане-органайзере прошиты криво, в некоторых местах не прошиты до конца, торчат нитки. Прошивка оригинальных рюкзаков выполнена качественно и безукоризненно.

Возврат к списку