Москва 8(499) 490-33-87
Россия 8(800) 775-63-87
Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-19:00
Доставка по всей России

Разновидности материалов изготовления продукции Wenger

В производстве своей продукции компания Wenger использует как натуральные, так и синтетические материалы, например, в изготовлении рюкзаков участвует полиэстер, в изготовлении сумок и аксессуаров - бычья или воловья кожа, встречаются портмоне из нубука и кожи наппа.

Продукция Wenger из полиэстера

Полиэстер считают чистой синтетикой, но мало кто знает, что к нему часто добавляют хлопок и другие натуральные волокна. Изделия из полиэстера водонепроницаемы, хорошо пропускают воздух, отличаются долговечностью и износоустойчивостью, просты в уходе – легко стираются, быстро сохнут и прекрасно сохраняют форму и внешний вид. Именно поэтому полиэстер является основным материалом для производства рюкзаков и дорожных сумок Wenger.

Отличительная характеристика полиэстера - линейная плотность нитей (денье или ден (d)). 1 ден означает, что нить длиной девять километров весит один грамм. То есть, чем больше значение d, тем толще нить, из которой изготовлен материал, тем больше его плотность и, соответственно, прочнее изделие, изготовленное из него. Рюкзаки и сумки Wenger производятся из полиэстера плотностью от 600 до 1680 ден, благодаря чему отличаются прочностью и долгим сроком службы.

При изготовлении некоторых моделей используют материал добби (чаще в качестве вставок в рюкзаки из полиэстера). Это ткань с плетеным рисунком, которую принято считать упрощенным вариантом жаккарда, произведенным из натуральных и химических волокон. Нити разной плотности придают материалу дополнительную фактурность, а использование нитей разного цвета способствует созданию рисунка. Это очень прочный и долговечный материал, который легко окрашивается в любые цвета.

Продукция Wenger из кожи

Кожа - популярный во все времена натуральный материал. Широко используется благодаря своим свойствам – универсальности, прочности, долговечности и эластичности. Вещи из кожи обладают особенной привлекательностью и помогают создать как элегантный и утонченный образ, так и образ, наполненный суровой романтикой. Кожаные изделия Wenger отличаются высоким качеством и оригинальным исполнением.

Бычья кожа – благодаря высокой плотности и жесткости практически водонепроницаема. Отличается износостойкостью и долговечностью. Вещи из бычьей кожи создают стильный образ и подчеркивают характер владельца. Широко применяется компанией Wenger в производстве портмоне, сумок, портфелей и аксессуаров.

Воловья кожа – хорошо поддается различным видам выделки и окраски, что позволяет получать богатую цветовую палитру. Обладает упругостью, пластичностью и износостойкостью. Широко применяется в изготовлении галантерейных изделий и создании декоративных предметов. Компания Wenger также имеет в своем ассортименте линейку продукции, изготовленной из воловьей кожи.

Наппа – натуральная полуанилиновая кожа из овечьих шкур и шкур крупного рогатого скота с корректированной лицевой поверхностью. Наощупь наппа скользкая, тонкая и мягкая, создает ощущение естественности и уюта. За счет обработки, включающей двойное дубление и плотную окраску, обладает густым цветом. Наппа чувствительна к износу и требует повышенного внимания и ухода. Широко используется в изготовлении кожгалантереи и аксессуаров Wenger.

Нубук – условно промежуточный материал между гладкой кожей и замшей. Плотная шкура крупного рогатого скота подвергается хромовому дублению и шлифовке, в результате чего получается нежная и мягкая кожа с ворсом гораздо более мелким, чем у замши. Требует бережного отношения и постоянного ухода со специальными средствами. Применяется в изготовлении галантерейной продукции и аксессуаров – у Wenger это портмоне, бумажники, визитницы.

Возврат к списку